我校校企合作与就业处赴京对就业单位进行考察
时间:2016-11-03   来源: 本站原创    作者:暂无     浏览次数:

为保障2016年冬季毕业生顺利就业,提高毕业生的就业质量,自10月20日至11月1日,学校校企合作与就业处集中约两周时间对京津冀十几家用工单位进行了实地细致考察,包括北京住总集团北宇物业、北京金幼集团、北京师范大学实验幼儿园、北京牧野有限公司、天津博信汽配有限公司、泰华伟业、衡水毅智创新科技有限公司等,重点考察了北京师范大学实验幼儿园,对于学前教育的毕业生提供了最为理想的工作岗位。

北京师范大学实验幼儿园是北京师范大学的附属幼儿园,1915年建园,至今已有百年历史,文化底蕴深厚,以“儿童为本”为教育理念,走“尊重儿童、研究儿童、促进儿童主动发展”的专业教育实践之路,培养“健康乐观(乐)、善良有爱(爱)、文明礼貌(礼)、好奇智慧(智)、诚信立美(美)的儿童。现任园长黄珊,是全国优秀教师、北师大教育学部教育家书院学术委员会成员。幼儿园内有各种各类的系统培训,如岗前培训,岗位培训等;以北京师范大学为依托,可以通过自己的努力取得北京师范大学的专科、本科学历教育;教师有出国交流访问学习的机会。幼儿园和英国、美国、澳大利亚等一些国家都有业务合作,时常外派教师出国交流学习。

通过实地考察,北师大幼儿园的历史、规模、环境、硬件、师资等,给我们留下深刻印象。它将为毕业生提供一个有利于未来发展的成长环境。

幼儿园园长黄珊拟带领幼儿园部分领导于11月28号拜访我校领导参观学校。于11月28、29参加学前教育系毕业生毕业前的综合测评,对教学教研活动进行切磋交流。在观看毕业生综合测评后在我校毕业班和14级3+2班中进行宣讲,从中选聘优秀毕业生。并考虑与我校的长期校企合作,在2017年新生招生中成立北师大幼教班,学员经由实验幼儿园面试通过,共同教育教学,合格毕业生赴北师大实验幼儿园就业。

愿我们的毕业生都寻找到自己理想的工作岗位,坚定从容地迈出走向社会的第一步。

 


冀公网安备 13110202001143号