我校举办《一体化教学思想实践——课程改革与教师成长》 专题讲座
时间:2016-06-20   来源: 本站原创    作者:暂无     浏览次数:

为提升教师职教理念,推进学校一体化教学改革,我校于2016年6月19日聘请承德技师学院副院长、全国职教学会工作委员会理事、全国创新杯说课大赛评委张新启,为我校教师作《一体化教学思想实践——课程改革与教师成长》讲座,讲座由副校长辛彩平主持。

辛校长首先致欢迎辞,并强调了职业学校开展一体化教学改革的重要性。讲座上,张院长主要从职业教育课程方面出发,从职业视角、教育视角、学习视角等多角度对职业教育驾驭课程进行了深度剖析,在职业教育课程中应当以一体化教学为指导思想,从课程开发、教学实施、教学评价、教师成长等方面来对职业教育课程进行实践。讲座中,张院长用丰富多彩的课件,从分析国家形势、职教发展入手,将一体化教学思想实践与中外哲学理论、国学传统思想生动结合,形象直观,极具感染力和穿透力,赢得了我校教师的广泛赞许。

一体化教学能够较好地实现教学生产化、生产教学化,让学生乐学,老师乐教,应该大力推广。此次专题讲座,为我校深入推进一体化课程改革指明了方向,使全校教师对一体化教学有了更深层次的认识,对促进学校“一体化”课程改革、提升教育教学水平产生积极影响。


冀公网安备 13110202001143号