我校举行国家奖学金及人社部技能雏鹰奖学金颁奖仪式
时间:2020-01-07   来源: 本站原创    作者:暂无     浏览次数:





1月7日下午,衡水科技工程学校(衡水技师学院)2018-2019学年国家奖学金及人社部技能雏鹰奖学金颁奖仪式在学校图书馆5楼演播厅举行。校党委书记卢站桥,副校长辛彩平、张涛、曹振良,纪委书记丛丽丽,教务处、学生处、团委、招生处以及各系部负责人,学生家长代表,班主任和学生代表共计400余人参加了典礼。


会议由副校长张涛主持,教务处主任张世荃宣读《衡水科技工程学校(衡水技师学院)国家奖学金评选办法》,招办主任杨毅宣布国家奖学金及技能雏鹰奖学金获奖名单,校领导为获奖者颁奖。

获奖学生代表18级数控2班车智棋发表获奖感言,分享了自己的学习成长经历。

副校长辛彩平作总结发言,她指出,中等职业教育国家奖学金的设立,体现了国家对中职教育的重视和肯定,显示出中职教育在国民教育体系中的重要地位,预示着国家对中职教育从普惠性支持向促进内涵发展的转变;人社部技能雏鹰奖学金旨在激发技工院校学生勤学技能、奋发成才的热情。学校举行颁奖仪式,目的是激发同学们的学习热情,在未来的学习中再接再厉,百折不挠,用更大的努力、更优异的成绩来实现自己更远大的理想。同时,希望同学们不要辜负大好的青春年华,不要辜负家人的美好期盼,学会做人、学会做事、学会共处、学会学习,掌握立足社会、服务社会的本领,成为有学问、有技能、有修养、有价值的栋梁之才。

今年是国家对中等职业教育学生评选奖学金的第一年,学校对此高度重视,成立了评审工作小组,完善了评审制度,积极宣传,对符合条件的学生进行了筛选、评定、审核,最终有九名同学脱颖而出。我校将以此为契机,进一步发挥国家奖学金对学生的激励作用,调动全体学生的学习积极性、主动性,为社会培养德智体美劳全面发展的高素质技能人才。

附:获奖名单

国家奖学金获得者

        17电商2班  张鹏                

        17计算机网络3班  马金涛  

        17汽修中高技连读班  安帅      

        17电工2班  吴广瑞

        18数控2班  车智棋

        18学前音乐班  张凯羽

        18牧医班  张佳

        18建筑2班  吴建良

技能雏鹰奖学金获得者

        18广告1班  董天瑞


冀公网安备 13110202001143号