初中生进校园 近距离感受职业教育
时间:2019-05-09   来源: 本站原创    作者:暂无     浏览次数:

5月9日下午,衡水科技工程学校校园开放周迎来了100余名前来参观的初中学生,近距离感受职业教育的魅力。这是我校职教活动周方案“校园开放”活动的一项重要内容。

在老师们的带领下,学生们排队参观了数控、汽修、机械等实训车间。每到一处,都有专业老师对专业建设、就业前景、实训设备进行详细讲解。机械系书记白领仪结合初中物理知识对新能源汽车的结构、功能以及先进性进行具体讲解,学生们结合课堂所学物理知识,就电阻、电路等与白老师进行了交流、并提出问题,白老师认真做了回答;在数控技术实训车间,系主任张凤国为学生们介绍了正在展示的学生实习作品,激光切割、2D3D、车铣复合、数铣数车…. 孩子们饶有兴趣地边走、边听、边看,边了解;赵志甲、肖玮康两位老师分别对数控技术培养方向和学生实习实训内容进行了讲解。学生们对高端实训设备充满好奇,跃跃欲试,对我校理实一体、学做合一的培养模式兴趣满满。

通过校园开放活动,来访的初中生们不仅对我校的办学水平、校园环境、师资力量有了初步了解,直观感受到职业教育的魅力和吸引力,并且通过我校老师的讲解认识到职业教育对社会经济发展的重要性。本次活动的开展,强化了初中学生对职业教育的认识,为他们初中毕业后选择职业教育以及职业生涯规划奠定了良好的基础。

参观的学生们,每到一处都整齐列队,整个参观过程秩序井然。参观完毕,师生被科工的校园美景所吸引,流连在美丽的桃李园中、月亮湖畔,初夏的科工园因职教活动周的开放更加生机盎然。

 


冀公网安备 13110202001143号