衡水科技工程学校 “2018年基层农技人员知识更新培训”开班典礼隆重举行
时间:2018-11-05   来源: 本站原创    作者:暂无     浏览次数:

115日上午,我校承办的“2018年基层农技人员知识更新培训”开班典礼在昆仑大酒店会议室举行,河北省农业厅科教处副处长杨延昌、衡水市农牧局副局长关瑞卿、衡水科技工程学校副校长李洪武、衡水市农牧局科教科科长王谨、衡水科技工程学校培训处主任王文普等参加了典礼。

杨处长代表省农业厅介绍了农技推广方面的总体设计与构想,强调今年培训相比于往年着力点有所不同,并根据今年的工作特点就培训方案做了介绍;关局长对本次培训提出了具体要求,要求我校细化管理保障服务,并要求参训学员遵守培训纪律,强化安全意识;李校长介绍了我校的办学及师资情况。原省农业厅巡视员张文军做为客座教授也参加了开班典礼。

为贯彻十九大文件精神和培养造就“懂农业、爱农村、爱农民”的基层农技队伍,根据《河北省农业厅关于<印发2018年河北省基层农技人员知识更新培训实施方案>的通知》(冀农业科发【201824号)精神,我校于2018115日开始,分四期举办2018年基层农技人员知识更新培训。为确保培训质量,扎实有效地做好此项工作,我校培训处对培训工作周密安排,精心准备。一是成立了以校主管领导牵头、培训处、相关专业系部为主体的领导小组。二是根据省市农业部门培训要求,精心安排教学计划。三是聘请了省市农业人才专家库知名专家、学者教授。四是出台班级管理方案,细化服务。

本次参训学员来自石家庄、邢台、邯郸、衡水四个市的7个项目县,约298人。每期7天,其中理论授课、政策讲解、研讨、考试考核共计5天,实训参观2天。第一期115-11日;第二期1115-21日;第三期1127-123日,受衡水市农牧局委托在第四期还将承接市(县)级培训任务。培训专业主要包括绿色生态有机农业、大棚蔬菜种植、大田粮油作物种植。此次开班专业为绿色生态农业专业。

本次培训将采取理论教学、生产实践与观摩考察相结合,在理论授课的同时,融入爱国情怀和政策解读,注重实践技能的培养和生产经营水平的提高。通过培训,参训学员将切实提高科技素质、农技水平和政策理论水平,为现代农业发展积累更扎实的知识功底。


冀公网安备 13110202001143号