衡水科技工程学校开展2018年基层农技人员知识更新培训
时间:2018-10-31   来源: 本站原创    作者:暂无     浏览次数:

10月初,省农业厅召集2018年河北省基层农技人员知识更新培训基地开会并发出通知,对2018年农技人员知识更新培训做出总体安排,学校领导对此项工作高度重视,随即成立了由副校长李洪武为组长,培训处主任王文普为副组长,相关系部处室负责人为成员的培训工作小组。工作小组领导及成员多方协调,认真谋划、调研、论证,积极做好各项筹备工作。

为搞好此次培训,学校培训处先期进行了调研,以征求意见函及电话沟通的形式,向省厅分配的项目县的负责人就开设专业及相关问题征询了意见、建议,充分做到尊重项目县的产业结构及培训需求,按照当地优势特色产业发展的技术和人才需求,结合当地基层农技人员数量,专业水平和专业结构等实际情况,以确定培训专业及内容,制定培训计划,有针对性的开展工作。

为保证培训工作的扎实有序开展,由副校长李洪武带领王文普、李玉珍等奔赴北京、山东潍坊、寿光等地进行实地调研和考察,确定最具现代农业产业特色的实训基地,以保证实训教学的良好效果。同时,学校培训处周密布署,注重细节,积极做好培训前期的准备工作,准备培训物资和教材,遴选授课教师,制定学员手册和签到表,出台管理制度,努力做到精细管理、有序培训。

为使此次培训做到有的放失,还召开了专业研讨会,请相关专业的学者教授进行了课程论证,力争适合农技人员需求和特点,提高培训效果,提升受训人员专业水平,科学设置课程,充分调动基层农技人员的参训积极性。在此期间,石家庄,邢台,邯郸、衡水等各地市农牧局领导给予了大力协助,并提出了很多非常中肯的意见和建议,在大家的共同努力下,2018年农技人员知识更新培训前期准备工作正在紧张有序的环境中稳步推进。

 

 

冀公网安备 13110202001143号