学前教育与现代服务系学生表彰大会暨儿童剧汇演隆重举行
时间:2018-10-25   来源: 本站原创    作者:暂无     浏览次数:

金秋十月,情满科工。美丽的致远广场,掌声阵阵,笑语盈盈。学前教育系学生表彰大会暨儿童剧汇演隆重举行。全系1200名师生欣赏着儿童剧,聆听着纯真的笑声,感受着简单的智慧,享受着奇妙的旅程。学校党委书记卢站桥、副校长王栋玉、纪委书记丛丽丽、学前教育系主任韩洁、副主任付忠仿、副主任郝凌宇以及教务、党办、文宣等处室负责人现场观看演出。

       

首先,学前教育系对2017-2018学年第二学期马梦凡等42名学习之星、李瑞俏等19名优秀学生干部进行表彰,党委书记卢站桥、副校长王栋玉、纪委书记丛丽丽以及系主任韩洁、副主任付忠仿、郝凌宇分别为获奖学生颁奖。在热情洋溢的掌声中,主持人李昕波、赵玲茹两位老师闪亮登场,儿童剧汇演由此拉开帷幕。首先上台表演的是16学前7班的同学们。她们表演的《小熊拔牙》演绎了一只小熊因爱吃糖果不刷牙,最后自作自受,尝到了苦头的故事。台上学生们投入、真切的表演博得阵阵掌声;地球是人类的摇篮,自然是生命的起源。16学前6班的同学们为大家带来的剧目《森林爷爷》 、16学前4班《森林化工厂》向同学们宣传着保护地球、保护环境的重要意义;16学前2班的同学们为大家带来《从现在开始》则通过动物们跃跃欲试地要当万兽之王,演绎了凡事要从大局出发,不能用自己的意志、习惯要求别人;16学前5班的同学们带来的剧目《小猴请客》,讲述了一个森林里又懒又馋的坏狐狸的故事。大家都不喜欢它,小猴子生日请客这件事教育了坏狐狸,它认识了自己的错误,于是道歉、改正缺点,与小动物们友好相处;由系主任韩洁指导的儿童剧《小红帽》登台亮相,故事情节惊心动魄,牵动着现场每位师生的心。来自16学前7班的四位同学,声音抑扬顿挫、以情带声,小红帽、大灰狼、姥姥、猎人每一个角色都被演绎的惟妙惟肖,让同学们身临其境,博得阵阵掌声,《小红帽》把整个演出推向高潮。儿童剧汇演在16学前3班同学们带来的《狼和七只小羊》中落下帷幕。七只小羊勇斗大灰狼的故事让大家意犹未尽, 沉浸在儿时的单纯、美好回忆中………。

学前教育专业的培养目标包括弹、唱、画、讲、舞五项基本技能。其中,讲是核心,是综合性极强的语言技能的培养,也包括对幼儿文学作品的演绎。儿童戏剧是语言技能课中的重要内容,学前教育系以能力为本位,16级3+2大专班的同学们用儿童戏剧来展示日常所学和课堂成果,彰显了扎实的基本功和幼儿教师的职业能力,同时儿童剧表演对学生形成良好的人文修养、高雅的审美情趣以及正确的世界观、人生观、价值观具有积极的引领和促进作用。

冀公网安备 13110202001143号