相互学习 对口交流 结对提高
时间:2017-12-09   来源: 本站原创    作者:暂无     浏览次数:

为进一步做好对口帮扶工作,促进贫困地区和薄弱中等职业教育教学质量和办学水平的提高,2017年12月8日上午我校由副校长辛彩平带队,示范办主任王迎新、教务处副处长殷秀玲、网管中心主任李书标、电气工程系副主任苗素华以及文宣处干事周彦忠等6人,到安平县综合职业技术学校开展对接交流、帮扶提高。

首先双方共同总结了去年工作的开展情况,肯定了在师资培训、制度建设、人才培养模式改革等方面取得的成绩和帮扶工作对学校整体工作的带动与提升,并结合任务书,在明确明年的工作任务的基础上,对帮扶工作的五项重点任务,逐一进行分解责任到人,细化了工作目标、工作要求和工作进度,同时对骨干教师及各任务负责人定期互派交流、特色专业如何突出特色打造亮点、专业教师实践能力和技能提升、产教融合的途径、方法等进行了深入的探讨。

随后帮扶活动分四个组同时进行,一是教务组,教务处殷秀玲主任,重点与安平县综合职业技术学校的教务及主要系部、教研室对接,在查阅教学档案、查看教室上课状况、与个别教师座谈后,针对教务教学管理、专业建设、教学诊改的准备特别是教学文件的规范及教学各环节的落实进行了指导交流。二是信息化组,网管中心主任李书标主要对该校的信息化建设情况进行了调研,并就来年的数字化校园建设,特别是管理及教务平台的搭建、数字教学资源库建设,提出了中肯的意见。三组是面对全体教师的职教理念提升和青年教师技能比赛的经验分享。示范办王迎新主任,做了《打造精品课程,提升专业内涵》的讲座;省微课比赛一等奖获得者电气工程系苗素华主任,分享了她参赛、备赛、获奖的做法与感悟,鼓励老师们积极参加各类专业技能和说课比赛,把参赛、备赛作为业务提升和技能提高的重要载体,不断进步,快速成长。第四组为综合组,辛彩平副校长与孙闯校长及相关人员,共同参观了校园、实训室,就校园文化建设、校企合作、教师绩效考核等,边看边聊,并就来年定期互访、师资互培、专业共建等达成共识。

此次活动,增进了了解,加深了感情,开启了精准对接新篇章必将有力推进帮扶工作的开展, 促进两所学校的共同成长共同提高。


冀公网安备 13110202001143号