慰 问 信
时间:2017-09-10   来源: 本站原创    作者:暂无     浏览次数:

全体教职员工同志们:

又是一年开学季。在园博园精彩绽放、马拉松即将鸣枪的喜庆氛围中,我们又重返美丽的科工校园,迎来了第33个教师节。在这个特别的日子里,学校领导班子谨向辛勤耕耘在教学、管理、服务一线的全校教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!

六年多来,我校立足多元办学、特色立校、服务社会、全面发展的办学理念,提质量、强内涵、重特色、创示范。经过全校教职员工的共同努力,取得了有目共睹的发展成就:学校基础能力建设不断加强,教育教学质量稳步提高;校企合作深度推进,毕业生颇受企业欢迎;校企合作不断深化,服务地方经济的能力不断增强;项目资金陆续到位,为学校可持续发展提供了坚实保障;通过国培省培,教师队伍综合素质实现了质的飞跃,师生技能大赛屡获殊荣。丰硕的办学成果得到市委市政府领导及各级主管部门的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。学校荣获“全国职业教育先进单位”、“全国教育系统先进集体”、“河北省依法治校示范校”、国家高技能人才实训基地、120项目建设学校等30多项综合荣誉,成为衡水市一张靓丽的职教名片。

学校进一步推进校园文化建设内涵建设,丰富校园文化载体,营造出浓郁的校园文化氛围,并形成了每年举办1个艺术节、1个成人礼、1次运动会、1次篮球赛、1个技能节、1场歌咏比赛的“6个1”校园文化机制。通过举办“技能节”,各系部开展技能大赛,学生尽展技能风采;通过工匠文化进校园、红色文化进校园、传统文化进校园等系列文化活动,把立德树人推上一个新的高度;通过文化育人、行为育人,学生德育素养大幅提升,学生们养成了坚持不懈、追求极致的好习惯,掀起了“践行工匠精神,争做大国工匠”热潮。“6个1”校园文化机制等立德树人的典型经验做法,我校入选河北省教育厅中职教育改革发展专题宣传片、成功创建为人社部首批

“阳光德育校创建活动宣传学校”,被教育部确定为“国防教育特色学校”。

各位教职员工:科工的发展凝结着你们的心血和汗水。一路走来,科工人与美丽的校园心手相牵,血脉相连。老师们,你们是科工校园不熄的灯火,你们是科工发展壮大的基石,你们是职业教育挺立的脊梁,你们是科工学子五彩的梦想。让我们再接再厉,改革创新,为实现科工梦、职教梦、中国梦不懈努力!希望广大教职员工始终牢记肩负的神圣职责和光荣使命,爱岗敬业、倾心育人,严谨笃学,志存高远,以高尚的职业道德,精湛的教育教学艺术,卓有成效的工作业绩,为社会培养更多高素质技能人才,以实际行动“支撑中国制造”,使科工学子成就出彩人生。

祝全体教师节日愉快,工作顺利,身体健康,万事如意!

                                                               衡水科技工程学校

                                                                 2017年9月10日



冀公网安备 13110202001143号