邢台市政府研究室来我校调研
时间:2017-09-08   来源: 本站原创    作者:暂无     浏览次数:

9月8日上午,邢台市政府研究室副主任梁万琦一行4人来我校调研,衡水市政府研究室主任赵卫星、市教育局职成科科长吉朝利以及我校副校长辛彩平、王栋玉、张涛陪同调研。

梁万琦一行首先来到综合楼一楼展厅,辛校长介绍了学校的整体规划、八校历史、师资队伍等情况。随后,梁主任一行来到学前教育系、电气工程系实训室、数控实训车间等。在系主任的陪同、引领、介绍下,全面了解我校的专业建设和办学情况。

最后,调研团一行来到综合楼九楼会议室,在观看我校宣传片的基础上,就新形势下,职业教育如果适应经济发展,推进供给侧改革等相关内容进行了交流。梁万琦主任表示:衡水的职教资源整合,为邢台提供了借鉴,并提出“整合过程中学校做了什么、一校两牌运行、校企合作情况等”几个问题,与我方进行了交流;衡水市职成教科科长吉朝利回答了相关问题,并就工业4.0对技能人才的需求和中职学校推进现代学徒制等教学改革谈了自己的看法;我校副校长辛彩平针对供给侧改革,中职学校的专业建设和人才培养方向提出探索性意见。

衡水职业技术学院副院长刘秋明应邀与会。并就大学生创业基地的资金、管理、运行、发展等情况与大家进行了交流。

 


冀公网安备 13110202001143号