我校召开“工业机器人”专业建设会
时间:2017-08-29   来源: 本站原创    作者:暂无     浏览次数:

8月29日上午,我校在综合楼九楼会议室召开了“工业机器人”专业建设会。中央电视台“大能手”品牌运营总监赵江伟应邀与会,副校长辛彩平参会并主持会议,电气工程系主任邢贵宁、校企合作与就业处主任尚广淑及教务处、文宣处相关负责人和电气工程系部分专业教师参加了会议。

首先,“大能手”品牌运营总监赵江伟结合视频资料,对校企合作“工业机器人”专业新生开学第一课提出意见和建议,并介绍了“大能手”优质的就业体系,建议为我校参加“中国大能手”栏目比赛和参与“中国大能手”第三季现场录播的学生曹春燕制作短片,结合开学第一课,通过多种形式把“工匠精神”的培养融入到专业建设中。接下来,双方就“工业机器人”专业的进一步合作及其它专业合作的可行性进行了探讨。

下一步,“大能手”公司将派专业人员来校参与2017年工业机器人专业新生的开学第一课教育活动,以提升学生的专业兴趣及学好工业机器人专业的信心,为培养德技双优的工业机器人专业人才打下良好的基础。


冀公网安备 13110202001143号