我校承办的“2015衡水市现代青年农场主培训班”召开座谈会
时间:2015-09-25   来源: 本站原创    作者:暂无     浏览次数:

     

     2015年9月23日下午四点,由我校承办的“2015衡水市现代青年农场主培训班”召开座谈会,市农牧局副局长关瑞卿、科教科科长李欣华,市农广校校长李济民,我校副校长李洪武、培训处主任王文普、送教下乡教务处主任叶秀奎与10多名青年农场主培育对象进行了座谈。

    本次青年农场主的50名培训对象是来自各县市的种植大户。培训旨在全面实施“万名青年职业农民创业计划”,着力培养一支有文化、懂技术、会经营的新型青年职业农民队伍。培训时间为期15天,包括理论授课、交流研讨、实训、参观考察、考试考核等。培训内容主要包括现代农业发展趋势与前景、新型农民职业素养、小麦高产栽培技术、玉米优质高效安全生产技术、大田作物病虫害生物防治技术等16项。此次座谈为培训计划中“交流研讨”环节的一项内容。

    座谈会上,各位培训对象就当前农场的发展形势、扶持政策、信息平台等方面提出问题,农牧局科教科科长李欣华、农广校校长李济民、我校送教下乡教务处主任叶秀奎对学员提到的各方面问题进行了一一解答,大家还就当前生产情况和存在的问题进行了交流。随后,关局长结合生产实际,就现代农业的发展,向培训学员提出了指导性建议。

    最后,学员们对此次培训的课程设置也提出了意见和建议,我校副校长李洪武表示:学校会根据大家的意见进一步改进课程设置,尽量满足各位农场主的学习需求,为大家服好务,提升培训效果,提高培训质量。

  



冀公网安备 13110202001143号