“2015年基层农技人员知识更新培训”开班
时间:2015-05-26   来源: 本站原创    作者:暂无     浏览次数:


5月18日上午,我校承担的“2015年基层农技人员知识更新培训”在衡湖宾馆开班。市农牧局科教科长李欣华、我校副校长李洪武以及培训处等有关处室负责人参加了开班典礼。

本次培训为期18天,到6月5日结束,分三期进行。培训专业为:大田作物种植、蔬菜种植、畜禽养殖,培训人数共220人。为确保培训质量,我校成立以培训处、送教下乡教务处为主体,校办、农学、送教、文宣、行政等处室组成的培训工作领导小组,对培训具体工作进行认真准备;根据农牧部门培训要求,精心做出教学计划,确定教学内容、实训时间和实训场地;聘请省农业人才专家库知名专家授课,并筛选骨干教师,承担相关教学任务;出台班级管理方案,指定送交办一名老师担任班主任,负责班级的日常管理和服务工作。

近年来,我校在抓好学历教育的同时,利用设备和师资优势,不断提升职业学校服务经济社会发展的能力。作为现代农业职教集团牵头单位,充分发挥农林牧专业优势,主动服务于“三农”,大力开展社会培训与技术服务。目前,学校为衡水市“阳光工程培训基地”、“农村党支部书记专业素质培训基地”、“复退军人培训基地”、“就业再就业培训基地”等22个基地,充分彰显了我校对社会各项培训的承载能力。特别是果蔬花卉、畜牧兽医两个专业是示范校重点建设专业和国家财政重点支持专业,有着雄厚的师资和完善的实训设备。

本次培训为“2015年基层农技人员知识更新培训”的第一期,培训专业为大田农作物,共91人,第二、三期将按计划陆续进行。培训采取理论与实践相结合,经专家推荐,我校选择了种植先进地市邯郸市的几个农业循环经济园区作为此次培训实训场地。旨在通过培训,真正让学员学有所得、学有所用,切实提高基层农技推广人员素质,提升职业学校服务社会经济发展的能力。


 


冀公网安备 13110202001143号