我校“2014年基层农技人员知识更新“培训开班
时间:2014-11-10   来源: 本站原创    作者:暂无     浏览次数:

 

 

11月10日,我校“2014年全市农技人员知识更新”培训第一期开班典礼在衡湖宾馆举行。市农牧局正处级调研员、党组副书记陈桂荣,市农牧局科教科长李新华,我校副校长李洪武,学校培训处全体成员及送教下乡相关人员参加了开班典礼。

提高基层农技人员的科技素质、技能水平和解决农业生产关键问题, 2014年,中央财政继续安排专项资金大力推进农技人员知识更新工作。我校作为河北省现代农业技术培训基地,义不容辞地承担了这一光荣而艰巨的任务,同时,这也是省市农业部门对我校的充分信任。

近几年,我校在抓好学历教育的同时,利用设备和师资优势,不断强化社会服务。目前,学校为衡水市“阳光工程培训基地”、“农村党支部书记专业素质培训基地”、“复退军人培训基地”、“就业再就业培训基地”等20多个基地,充分彰显了我校对社会各项培训服务的承载能力,成为全市规模最大、质量最高、培训能力最强的教学、培训机构。

本次培训有“大田种植、蔬菜种植、养殖”三个专业,参训学员共计265人,培训将分三期完成,每期5天。农业生产技术为我校传统优势专业,“果蔬花卉、畜牧兽医”两个专业更是我校国家示范校项目重点建设专业和国家财政重点支持专业,有着雄厚的师资力量和丰富的培训经验。接到本次培训任务以来,我校根据省厅和市局有关培训工作的要求,认真遴选培训内容,精选培训教师,为各位学员培训期间的学习及生活做了认真的安排。培训将根据现代农业产业发展中的科技与推广需求,根据不同专业农技推广的特点,采取灵活多样的方式开展有针对性的集中培训与实训,培训形式以课堂教学为主,辅以现场实训,力求科学合理。通过培训切实提高农技人员科技素质、技能水平和为“三农”服务的能力,为新农村建设、为农业增产增收和我市经济跨越发展做出更大贡献。

     此次培训将于11月底结束。

冀公网安备 13110202001143号