我校教师杨超在2015全国中职学校德育课程“创新杯”说课大赛中力摘桂冠
时间:2015-12-25   来源: 本站原创    作者:暂无     浏览次数:

2015年12月11日,全国中等职业学校德育课程“创新杯”说课大赛在宁波市落下帷幕,我校参赛教师杨超荣获一等奖。

参加此次大赛的共有来自全国30个省、直辖市、自治区计划单列市的105位优秀德育课教师,选手们都是经过层层推荐、层层选拔才进入国赛,可以说代表了全国中职学校德育教学的最高水平。本次比赛根据科目设置分为职业道德与法律、哲学与人生、心理健康、职业生涯规划四个赛场同时进行。由于每组的评委组组长都是该教材的主编,整个赛程异常紧张也格外精彩。

我校参赛教师杨超携省赛第一名之锐气亮相国赛,参加了职业道德与法律组的比赛。她在教学设计、上课课件、说课稿、说课课件等多项评选中都独领风骚,得到众位专家评委的好评,并在以《在职业道德修养中提升职业境界》为内容的说课展示中,凭借创新的教学理念、独特的教学设计、丰富的课堂掌控经验、娴熟的现代化教育技术手段,以近乎完美的表现最终拔得头筹,力摘一等奖桂冠。

优异成绩的取得,是我校紧紧围绕“立德树人”要求,不断深化德育课程及教学方法改革,以提高德育课教学的吸引力、感染力和针对性、实效性,切实提升人才培养质量的成果。我校将以此为契机,进一步提高教育教学水平,为社会培养更多高素质技能人才。

冀公网安备 13110202001143号