我校召开骨干教师座谈会
时间:2016-04-08   来源: 本站原创    作者:暂无     浏览次数:

为了进一步提高我校课堂教学质量和效果,201648日上午,由教务处组织的“2016年骨干教师座谈会”在综合楼904会议室举行。来自各系部的骨干教师共9名参加了座谈会。

座谈会氛围轻松又引人深思,李春华、李香梅、刘晓娜、王雪枝、陈雪燕、戚真、李栋、田峰、靳章群等骨干教师都分享了自己的教学经验和心得;针对我校学生的现状,信息系王雪枝老师采取信息化教学和理论上的互动游戏相结合的方式以激发学生的学习兴趣,并把在课堂的教学小游戏带到座谈会上来与每位老师互动,气氛轻松活泼,让人收获颇多;学前系刘晓娜老师主动要求参加专业培训、甚至去市里的音乐辅导班偷师学艺,不断寻找更合适的方式来教授学前教育系的音乐课程;李春华、李香梅等老师也都本着尊重、信任、关爱学生的态度,把教书与育人相结合,对学生不吝啬赞美,批评与鼓励同步,用自身的正能量启发和引导学生;陈雪燕、戚真、李栋、田峰、靳章群等老师也都针对自己所授课程的特点精心备好每一堂课,以学生为主体,用课下的滴滴汗水浇灌出绚丽的花朵。

随后,辛校长肯定和鼓励了每一位骨干教师的付出,同时针对我校学生特点和我校教师课堂效果不一的情况,提出了几个问题:老师是否真正关心、热爱学生,是否热爱教学,是否根据学生的特点组织教学,是否采取不同的教学方式让学生接受。辛校长还指出,老师如何发现学生的长处和优点并给予适时激励和表扬是每一个老师需要思考的问题。同时教务处也要善于总结,推广经验。最后,辛校长提出企业接受中专学生是靠日常的养成教育,每一位任课老师都要在引导学生的品行上下功夫,要让我校学生不但在技术上够硬也要在品行上受到用人单位的称赞。

本次座谈会为各位骨干教师提供了互相交流、提高的平台,辛校长指出的问题对教学工作提出了更高要求,也明确了教学教改的方向。各位与会教师将把交流成果运用到实际教学中,并通过教研活动带动同头课老师共同提升,以把我校“教学提质量”推上新台阶。

冀公网安备 13110202001143号