我校2017年夏季毕业生实习就业工作圆满结束
时间:2017-06-03   来源: 本站原创    作者:暂无     浏览次数:

    

    今年6月份,我校共有8个系部18个专业860名毕业生离校赴工作岗位参加实习就业。

2014年全国经济形势开始下滑,2015年、2016年经济形势持续下滑,大量企业用工量缩减甚至裁员。今年全国经济形势缓和上升,企业用工开始增加,我们学校的毕业生呈现出供不应求的局面,我们从众家用工单位中优中选优,为毕业生选择高质量高水准的用工单位。

从3月底开始到5月初,主管校长亲自带队和校企合作与就业处老师们先后赴北京、天津、石家庄、山东及衡水本地进行实地考察40余家单位。本着“安全性高、专业对口、用工规范、利于学生未来发展”的原则经过严格筛选,我们从中确定出新单位30余家,连同长期合作的优质单位20余家,共计近60家单位来校招聘面试,共提供就业岗位3000余个。为满足学生对专业岗位的不同需求,增加学生就业后的发展空间,我们本次安排毕业生实习就业在延续采用原来专场宣讲会的基础上,又增加综合招聘会,采用专场宣讲会和招聘会相结合的形式,创新了就业工作模式。

从5月8日起至18日,我们为会计电算化、信息技术、电气工程、建筑工程、数控加工、机械加工六大系部16个专业连续两周召开了专场企业宣讲会30余场,如北京金策会计事务所、香港同心思纬北京分公司、北大方正集团、北京热风时尚贸易有限公司、SEW-传动设备(天津)有限公司、天津汽车模具有限公司、河北日立电梯服务有限公司、百顺汽车快保、衡水中铁建橡胶股份有限公司、衡水中金集团、衡水英利等,随后又邀请到各类企业30余家召开了一场综合招聘会,使毕业生的一次就业率达到98%以上,专业对口率达到85%以上。

从5月24日起至6月2日,为提高毕业生的在岗稳定率,校企合作与就业处老师和系部老师亲自分批送毕业生上岗,为毕业生“扶上马,送一程,关爱一生。”  

冀公网安备 13110202001143号