我校举行“中铁建”校企合作班开班典礼
时间:2014-11-11   来源: 本站原创    作者:暂无     浏览次数:

11月11日,我校“中铁建”校企合作冠名班开班典礼在综合楼会议室举行,副校长李洪武、中铁建集团副总经理邓乃伏、中铁建集团环保公司常务副总郑永春、人力资源部经理王磊、我校校企合作与就业处处长尚广淑等出席,车工、钳工、数控车、数控铣、3D、高级数控五个专业13个“中铁建”冠名班的425名学生参加了开班典礼。

邓总向冠名班学生介绍了中铁建集团的基本情况和发展前景,诠释了校企联合培养的基本办学模式,并表示:企业将积极配合学校,为学员提供优质的实习、实训设备和辅导。邓总还就当前学员情况开展了题为《做什么职业不后悔》的讲座,引导学生树立正确的就业观、人生观;中铁建集团环保公司常务副总郑永春是我校98级钳工专业毕业生,他向同学们介绍了自己在中铁建集团由硫化车间的一名普通员工成长为管理高层的工作历程,鼓励学弟们要踏踏实实走好每一步;“中铁建”冠名班学生董聪代表全体学生对学校和公司给大家提供的学习、成长平台表示感谢,决心要努力学习专业知识,提高综合能力,不辜负学校、企业、家长的期望。

我校副校长李洪武作总结发言,他指出,我校通过校企合作,准确把握市场需求,为社会培养既有良好职业素质,又有过硬操作技能的应用性人才,为企业培养“留得住、用得上”的专业技能人才。同时希望“中铁建”班的同学珍惜学校和企业提供的良好条件,踏实学习,提高技能,成长为一流的技能型人才,为企业、社会作出贡献,实现自己的人生价值。会后,邓总一行和数控系、机械系、电子电工系相关教师进行了座谈,校企双方在教学内容、计划、安排、实训上做了细致的沟通和交流,以实现教学理论和实践更加紧密结合。

目前,我校共有各类冠名班30多个,人才培养模式不断创新,由原来一个专业对企业某个岗位的“点对点”合作,拓展到专业群对产业群的“面对面”合作。实现了专业设置与用人需求零距离、教学内容与培养目标零距离,使培养人才更具针对性、实用性,深受企业和社会欢迎。  

 

冀公网安备 13110202001143号